Reportage cozze fave e pecorino

IL 25/4/15 i soci e, gli amici del Roma Rib Club hanno realizzato,come da programma 2015
 l'evento "Cozze Fave e Pecorino".
La manifestazione si è svolta nelle acque del basso Lazio, San Felice Circeo, dove Storia e legenda regalano un' atmosfera unica sotto il profilo incantevole della Maga Circe.
Appuntamento presso il rimessaggio “L’Imbarcadero”, Foce Sisto, dove gli equipaggi hanno effettuato le operazioni di varo con l’ ausilio di tutti i partecipanti.





















Gommoni in acqua, un veloce briefing sullo sviluppo dell'evento .









si sale a bordo e...via lungo il canale che porta fino al mare.
 













Una volta raggiunta la foce del canale ci si raggruppa 







Navigazione piacevole, mare piatto e tempo splendido hanno contornato la giornata dando la possibilità di ammirare nella sua interezza il promontorio del Circeo.














Giunti a Torre Paola (Sabaudia) tutti gli equipaggi ormeggiati hanno formato un vero e proprio schieramento.













Aperte qui le danze, per quello che è stato il vero senso dell'evento, sono state tirate fuori dai gavoni le prelibatezze romane e non, tutto il ben di dio preparato in abbondanza è stato messo in comune, ed è stato condiviso tra tutti i gommoni dando luogo ad una vera e propria degustazione...
Ciliegina sulla torta come da titolo sono state le cozze (cucinate sui gommoni) e le tante fave col pecorino innaffiate da abbondanti bicchieri di vino bianco........



soppressata calabrese
burrata di Andria

belli loro 



  si beve

 si brinda


il tocco di classe Rum direttamente della Martinica
Finita la musica delle “mascelle” si è dato spazio ad un leggero relax, per qualcuno e, un bel tuffo di inizio stagione per qualcun altro.


mentre qualcuno riordina ...

 ...qualcun'altro tenta improbabili nodi volanti ...
qualcuno sperimenta pesca di tipo alternativo ..
Salutiamo la torre Paola che ci ha protetto 
L' allegria e le infinite risate hanno accompagnato la navigazione di rientro al canale di Foce Sisto


 Ripercorriamo il canale del Sisto fino al rimessaggio 




 Si svolgono  le operazioni di alaggio con ordine e reciproco aiuto 



Sistemati i gommoni, ogni comandante ha preso la strada di casa per la fine di uno splendido
 25 aprile sotto l'insegna del divertimento .

alcuni numeri riguardanti l'evento
 13 imbarcazioni
47 persone partecipanti
10kg. di cozze cucinate a bordo
27kg. di fave
7kg. di pecorino
2kg. di burrata
svariate tipologie di torte rustiche
pomodori col riso
molteplici varianti di lasagne
cinghiale al sugo
timballo
pasta al forno
muffin di patate
involtini
soppressata calabrese
...e tante altre libagioni che gli intervenuti hanno condiviso .


Il club ringrazia di cuore veramente tutti i comandanti e i loro equipaggi  che hanno aderito all'iniziativa.
Ci ha fatto molto piacere condividere allegria,risate e felicità che hanno caratterizzato  questo evento.........nel salutare tutti diamo l'appuntamento alle prossime uscite.


Il Roma Rib Club